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Fohrenburger Fanni Bock

Für die Fanni Amann Tage 2021, die am 29. September beginnen, entstand eine ganz besondere Köstlichkeit. Galina Quellwasser, Vorarlberger Bio Gerstenmalz, Leutschacher Hopfen, Kastanienmehl und Hefe sind die Zutaten für dieses einmalige Fohrenburger Fanni Bock. Ein Bier, das besonders durch Geschmack und Qualität überzeugt – ganz im Sinne der Fanni Amann Küche.

Für die Fanni Amann Tage 2021, die am 29. September beginnen, entstand eine ganz besondere Köstlichkeit. Galina Quellwasser, Vorarlberger Bio Gerstenmalz, Leutschacher Hopfen, Kastanienmehl und Hefe sind die Zutaten für dieses einmalige Fohrenburger Fanni Bock. Ein Bier, das besonders durch Geschmack und Qualität überzeugt – ganz im Sinne der Fanni Amann Küche.

Im Vordergrund des exklusiven Fanni Amann Biers steht die partnerschaftliche Zusammenarbeit. So wie Fanni auch damals eigene Rezepte kreiert hat, wurde die Rezeptur für das Fanni Amann Bier vom Braumeister der Brauerei Fohrenburg, Josef Wasner, und Craftbier-Brauer Johann Kessler erarbeitet und in Nenzing gebraut. 140 Jahre Brautradition aus Bludenz, gemischt mit dem innovativen Geist aus Nenzing, ließen dabei ein Bier entstehen, mit einer herbstlichen goldenen Farbe, das vollmundig im Geschmack ist und mit leichtem Kastanienaroma und blumiger Hopfennote in der Nase.

Den Ursprung des Bockbieres findet man im norddeutschen Einbeck, welches bereits vor 600 Jahren ein Zentrum der Braukunst war. Dieses „ainpöckische Bier" war stärker eingebraut, somit länger haltbar und wurde gut und gerne von den bayerischen Königen gekauft. Denn eine Regel gilt schon seit dieser Zeit: „Flüssiges bricht das Fasten nicht". Und so ist es nicht verwunderlich, dass in den Klöstern die Mönche die Rezepturen für das Bock-, oder Starkbier wie es heute genannt wird, fortgeschrieben und weiterentwickelt wurden. Gerade während der Fastenzeit schätzte man das nahrhafte und schmackhafte Bier.

„Der Legende zufolge schickte man damals ein Fässchen des Bockbieres an den Heiligen Stuhl nach Rom, um sich die Herstellung des selbigen absegnen zu lassen."

Mit einem Stammwürzegehalt von 16° wäre das Bier nicht nur ein guter Fastenbegleiter, sondern passt hervorragend zu unseren Fanni Amann Tagen 2021.

Das Fanni Amann Bier ist exklusiv während der Fanni Amann Tage vom 29. September bis zum 27. Oktober 2021 bei den Veranstaltungen sowie bei den Gastronomen der Region Dreiklang und im Fohrenburger Lada erhältlich.

Das abwechslungsreiche Programm der Fanni Amann Tage soll inspirieren, Begegnungen und Austausch schaffen, Generationen verbinden, Altes hochleben lassen und Neues verbinden. Die Neugestaltung der Fanni Amann Tage ist Dank der großartigen Unterstützung unserer Sponsoren möglich, für die wir uns an dieser Stelle bedanken möchten. Alle Informationen zum Programm der Fanni Amann Tage 2021 findet man online unter www.fanni-amann.at

Geschäftsstelle ARGE Dreiklang, Marcus Naumann, Dorfstraße 11, 6822 Düns
05524/2311-16, 0664/8760034 info@region-dreiklang.at, www.region-dreiklang.at

Foto @ ARGE Dreiklang

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