Für die Fanni Amann Tage 2021 brauen die Brauerei Fohrenburg und Panüler Bräu gemeinsam ein spezielles Bier.
140 Jahre Brautradition aus Bludenz, gemischt mit dem innovativen Geist aus Nenzing, lassen für die kommenden Fanni Amann Tage im Herbst 2021 eine ganz besondere Köstlichkeit entstehen.
Beiden Brauereien zu eigen sind die handwerklichen Fähigkeiten - dazu zählt die sorgfältige Auswahl der regionalen Zutaten, das Brauen an sich und die anschließende Reife im Keller. Dabei entstehen Biere, die allen Ansprüchen gerecht werden und besonders durch Geschmack und Qualität überzeugen, ganz im Sinne der Fanni Amann Küche.
Im Vordergrund des exklusiven Fanni Amann Biers steht die partnerschaftliche Zusammenarbeit. So wie Fanni auch damals eigene Rezepte kreiert hat, wurde die Rezeptur für das Fanni Amann Bier vom Braumeister der Brauerei Fohrenburg, Josef Wasner, und Craftbier-Brauer Johann Kessler gemeinsam entwickelt und in Nenzing gebraut. Bio-Gerstenmalz aus Vorarlberg wurde händisch eingemaischt und mit Leutschacher Hopfen veredelt.
Für unseren Braumeister Josef Wasner ist das Besondere an der Zusammenarbeit, wieder unmittelbar im händischen Brauprozess mitzuwirken. In einem 250-Liter Sudkessel lässt sich das Malz von Hand gut einrühren, für 7.000-Liter Kessel benötigt es maschinelle Kraft.
Die Fanni Amann Tage finden vim 29. September bis 27. Oktober 2021 in der Region Dreiklang statt. Sie werden von Marcus Naumann, Geschäftsführung Region Dreiklang, und Julia Beck, Kreativagentur mohap, organisiert.