• BIO Hofbier: Das einzig echte Vorarlberger Bio-Bier!

    Das in Vorarlberg einzigartige Erfolgsprojekt geht in die Verlängerung: Die bereits etablierte Bio-Bierpartnerschaft zwischen der Brauerei Fohrenburg und inzwischen neun Vorarlberger Biobäuerinnen und Biobauern wird auch im kommenden Jahr fortgesetzt und die Anbauflächen sogar verdoppelt. Somit ist der Bio-Braugerstenanbau im Ländle weiterhin gesichert. Die Anzahl der Bio-Braugerstenerzeuger wächst somit nachhaltig weiter.

    Das in Vorarlberg einzigartige Erfolgsprojekt geht in die Verlängerung: Die bereits etablierte Bio-Bierpartnerschaft zwischen der Brauerei Fohrenburg und inzwischen neun Vorarlberger Biobäuerinnen und Biobauern wird auch im kommenden Jahr fortgesetzt und die Anbauflächen sogar verdoppelt. Somit ist der Bio-Braugerstenanbau im Ländle weiterhin gesichert. Die Anzahl der Bio-Braugerstenerzeuger wächst somit nachhaltig weiter. Ein großes Dankeschön gilt den bisher und zukünftig beteiligten Vorarlberger Biobäuerinnen und Biobauern:

    • Brigitte & Karl Kühne, Meiningen: 2 ha
    • Bernhard Feistenauer, Meiningen: 2 ha
    • Thomas Marte, Koblach: 3,6 ha
    • Christoph & Elmar Weißenbach, Götzis: 2 ha
    • Christian Winklehner, Rheinhof Hohenems: 2 ha
    • Armin Schwendinger, Dornbirn: 2,5 ha
    • Christoph Kaufmann, Rankweil: 3 ha
    • Gstöhl Johannes, Götzis: 1,4 ha
    • Schlachter Johannes, Lochau: 1 ha

    In Vorarlberg spielt Gerste aufgrund der Topografie und des Klimas eine eher untergeordnete Rolle. Speziell der Anbau von Braugerste in Verbindung mit den hohen Qualitätsanforderungen des Braugewerbes ist eine herausfordernde Aufgabe. „Gerade deshalb freuen wir uns und sind stolz, dass unsere Biobäuerinnen und Biobauern diese Herausforderung auch heuer trotz des schwierigen Wetters wieder hervorragend gemeistert haben und eine qualitativ und quantitativ hochwertige Ernte einfahren konnten", so Manuel Kirisits-Steinparzer, GF von BIO Vorarlberg und BIO AUSTRIA Vorarlberg.

    Somit kann der Anbau von Vorarlberger Bio-Braugerste für die heimische Landwirtschaft einen interessanten Zusatzerwerb darstellen. Sie trägt zur Vielfalt unserer Landwirtschaft und Kulturlandschaft bei und hat zudem einen positiven Effekt auf unser Wohlergehen und die Umwelt. Die biologische Wirtschaftsweite kommt ohne chemisch-synthetische Pestizide oder künstliche Düngemittel aus und ist garantiert gentechnikfrei. Alle beteiligten Biohöfe sind außerdem BIO AUSTRIA Mitglieder. Das heißt, dass sie zusätzlich zur EU-Bio-Verordnung noch strengere Richtlinien erfüllen. Mit dem Fohrenburger Bio-Bier wurde somit ein hochwertiges Premiumprodukt geschaffen, das Regionalität und Bio-Qualität auf höchstem Niveau miteinander vereint.

    „Unser Braumeister Bio Hofbier ist ein Prosit auf nachhaltige regionale Zusammenarbeit. In Kooperation mit innovativen Vorarlberger Bio Bäuerinnen und Bio Bauern ist es gelungen, das einzige Bio Bier mit 100% Bio Braugerste aus Vorarlberg zu brauen. Regionaler kann ein Bier nicht gebraut werden und die Wertschöpfung bleibt im Ländle. Eine Empfehlung für bewusste Genießer, die neben einem guten Bier auch regionale Kooperationen schätzen", so Wolfgang Sila, GF Brauerei Fohrenburg. 

    YouTube Video
    Mehr erfahren
  • Fanni Amann Tage 2021

    Für die Fanni Amann Tage 2021 brauen die Brauerei Fohrenburg und Panüler Bräu gemeinsam ein spezielles Bier.

    140 Jahre Brautradition aus Bludenz, gemischt mit dem innovativen Geist aus Nenzing, lassen für die kommenden Fanni Amann Tage im Herbst 2021 eine ganz besondere Köstlichkeit entstehen.

    Beiden Brauereien zu eigen sind die handwerklichen Fähigkeiten - dazu zählt die sorgfältige Auswahl der regionalen Zutaten, das Brauen an sich und die anschließende Reife im Keller. Dabei entstehen Biere, die allen Ansprüchen gerecht werden und besonders durch Geschmack und Qualität überzeugen, ganz im Sinne der Fanni Amann Küche.

    Im Vordergrund des exklusiven Fanni Amann Biers steht die partnerschaftliche Zusammenarbeit. So wie Fanni auch damals eigene Rezepte kreiert hat, wurde die Rezeptur für das Fanni Amann Bier vom Braumeister der Brauerei Fohrenburg, Josef Wasner, und Craftbier-Brauer Johann Kessler gemeinsam entwickelt und in Nenzing gebraut. Bio-Gerstenmalz aus Vorarlberg wurde händisch eingemaischt und mit Leutschacher Hopfen veredelt.

    Für unseren Braumeister Josef Wasner ist das Besondere an der Zusammenarbeit, wieder unmittelbar im händischen Brauprozess mitzuwirken. In einem 250-Liter Sudkessel lässt sich das Malz von Hand gut einrühren, für 7.000-Liter Kessel benötigt es maschinelle Kraft.

    Die Fanni Amann Tage finden vim 29. September bis 27. Oktober 2021 in der Region Dreiklang statt. Sie werden von Marcus Naumann, Geschäftsführung Region Dreiklang, und Julia Beck, Kreativagentur mohap, organisiert.

    Mehr erfahren
  • Getränkeabverkauf in Bludenz und im Depot Mäder

    Abverkauf statt Ausleeren geht in die nächste Runde und auch dieses Mal haben wir wieder legendäre Angebote für dich!

    Alle Preise für den Abverkauf in Bludenz findest du hier.
    Alle Preise für den Abverkauf in Mäder findest du hier.

    Wichtige Infos:

    • Brauerei Fohrenburg | Fohrenburgstraße 5 | 6700 Bludenz UND
    • Fohrenburg s'Fäscht | Industriestraße 5a | 6840 Mäder
    • Freitag, 14. Mai 2021, von 10:00 – 18:00 Uhr
    • Samstag, 15. Mai 2021, von 09:00 – 12:00 Uhr

    Folgende Getränke kannst du wieder zu Sensationspreisen kaufen:

    • Fohrenburger Bier
    • Internationale Biere (Maisel's, Bayreuther, ...)
    • Diezano Limonaden
    • Alkoholfreie Getränke von Rauch, Red Bull, Fentimans, etc.
    • exklusive Weine

    Ganz nach dem Prinzip:
    First come - First serve und solange der Vorrat reicht!

    Es gelten die Maßnahmen der COVID-19-SchuMaV
    1. Mindestabstand
    2. FFP2 Schutzmaske 

    Mehr erfahren
  • Update zum regionalsten Bier im Ländle!

    Unser Braumeister BIO HOFBIER in höchster BIO Austria Vorarlberg Qualität ist das erste seiner Art und ein Prosit auf unsere Region! Denn diese exklusive Bierspezialität wird zu 100% mit bester BIO Braugerste von Vorarlberger Bauernhöfen eingebraut und ist geschmacklich sehr fein ausbalanciert.

    Naturprodukte aus biologischem Anbau, wie im speziellen BIO Braugerste und BIO Hopfen, weisen in ihren brauspezifischen Eigenschaften von Jahr zu Jahr leichte Unterschiede auf. Deshalb kann es je nach Erntejahr zu Geschmacksvariationen im fertigen Produkt kommen. Bier ist ein frisches Produkt, das sich bei kühler und dunkler Lagerung am wohlsten fühlt. In der Flasche möchte es eigentlich nicht zu alt werden. Die Sicherstellung der Geschmackstabilität unserer Bierspezialitäten hat für uns oberste Priorität. Die im nicht filtrierten BIO Hofbier enthaltenen Hefezellen können die ausgeglichene Balance zwischen dem fruchtigen Hopfenaroma und dem Vorarlberger Malzaroma stören.

    Deshalb haben wir uns dazu entschieden, unser BIO HOFBIER ab sofort zu filtrieren. Das helle, aber weiterhin naturbelassene Vollbier mit mildem und fruchtigem Hopfenaroma ist eine besondere Empfehlung für bewusste Genießer, die neben einem gutem Bier auch regionale und nachhaltige Kooperationen schätzen. Ein großes Dankeschön allen beteiligten Vorarlberger BIO Bäuerinnen und BIO Bauern, ohne die der Genuss des ersten BIO Biers mit 100% Vorarlberger Braugerste nicht möglich wäre.

    Mehr erfahren
  • Getränkeabverkauf im Depot Mäder

    Abverkauf statt Ausleeren geht in die nächste Runde und dieses Mal wird es wieder ultimativ!!

    Fohrenburger s'Fäscht in Mäder | Industriestraße 5a | 6841 Mäder
    Donnerstag & Freitag: 08:00 – 12:00 Uhr & 13:30 – 17:30 Uhr
    Samstag: 09:00 - 12:00 Uhr

    Folgendes ist wieder zu Toppreisen erhältlich:

    • Fohrenburger Bierspezialitäten
    • Internationale Biere
    • Diezano-Limonaden
    • Alkoholfreie Getränke von Rauch, Coca Cola, Red Bull, Fentimans, Fever Tree
    • Weinsortiment

    Ganz nach dem Prinzip:
    First Come, First Serve und solange der Vorrat reicht!

    Es gelten die Maßnahmen der COVID-19-SchuMaV
    1. Mindestabstand 
    2. FFP2 Schutzmaske

    Mehr erfahren

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Seite weiter nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Informationen zu Cookies

×

Auf der Website der Brauerei Fohrenburg finden Sie Informationen zu alkoholischen Getränken. Aus diesem Grund bitten wir Sie Ihr Alter zu bestätigen.

Unter 16 Jahre Über 16 Jahre